当前位置: 主页 > 社会新闻 > 证监会拟调整可转债发行方式 由资金申购转为信用申购-
 

证监会拟调整可转债发行方式 由资金申购转为信用申购-

【论文时间: 2017-10-17 04:30

  中国网财经5月26日讯 证监会新闻发言人邓舸今日表示,证监会近日拟调整可转债、可交换债等发行方式,从原有的资金申购改成信用申购,证监会就修订内容公开征求意见。

编辑:

  邓舸介绍,此前,资金申购出现较大规模冻结资金,对货币和债市造成扰动,去年冻结资金为发行资金的93倍,将建立统一的网上信用申购违约机制,网下单一申购账户收取不超过50万的保证金,鉴于基本养老保险基金显享受优先配售待遇。沪深交易所将同步修订规则。调整可转债、可交换债发行方式,将资金申购方式转为信用申购方式。

  据悉,本次修订的内容还包括,为约束投资者的失信行为,将建立统一的网上信用申购违约惩戒机制。由承销商对网上申购者设立合理的申购上限;网上发行调整为摇号中签方式等。此外,基本养老基金享受和公募基金等相同的优先配售。


最新文章
热门文章